屏東到高鐵左營站

從屏東到高鐵左營的方法,現在大概只有兩種選擇:

  1. 自行開車前往。由屏東市區出發,下高屏大橋後直行5分,於統一精工加油站右轉神農路後直行至澄清湖為止(約20分),沿環湖路繞澄清湖行,通過大灣國中後可見快速道路(國道10號)的高架橋後左轉後前進,為大中一路、二路。至大中二路與博愛路十字路口右轉後兩個路口的,重信路或重和路左轉到底,就是高鐵車站了(約20分)。實際需要時間視路況而定,但路並不好找。住在國道三號旁邊的人可以走國道轉10號的快速道路(大中交流道下),再接上博愛路。可以預期的,由於博愛路是目前抵達高鐵左營站的唯一通路,在高鐵營運後,捷運開通前,尖峰時間的交通會更加的混亂。
  2. 搭乘火車前往。目前屏東~新左營的直通車很少,對號列車也都沒有停靠臺鐵新左營站,所以大多時候得在高雄轉車。因此全程等/乘車的時間大約也需要40~50分鐘,屏東~高雄電車(現在改叫做區間車)31元,高雄~新左營15元。普通車屏東~高雄23元,高雄~新左營13元。

由屏東出發搭高鐵上中北部,看來還是得多預留一些時間,準備轉(塞)車比較好。

30年前中山高速公路沒接到屏東,這次高速鐵路的建設,屏東還是被忽略了。這真的是屏東人的悲哀啊。><

About these ads
Categories: [鐵道] Railway, [日記] 日記 | 發表留言

Post navigation

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

在WordPress.com寫網誌. The Adventure Journal Theme.

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: