2006年日本行:抵達篇

搭乘的是西北航空早去晚回的班機,所以搭夜行巴士從屏東一路北上;到達中壢休息站是凌晨四點,剛好搭上往中正機場的接駁車。不過抵達機場的時候才四點半不到。偌大的機場,除了一些等候轉機的旅客,看不見幾個人。大約五點的時候,開始有些清潔人員,以及航空公司早班人員進入航廈內,但很快的又消失了。過五點半後,開始變得熙熙攘攘,一群群的旅客紛紛進入航廈,中正機場又開始了一天的行程。

睽違十四年之久,又將離開國門。六點時到西北的櫃台報到。托運行李前,西北的地勤人員很盡責的打開托運行李,徹底檢查(真的是很徹底,每個拉鍊都有開,每件衣服都有翻動過)。其中一位負責安全檢查的小姐,詢問我旅行目的地、旅行計畫等事項。果然美國航線都特別嚴格?托運完行李後通關,來到候機室前。又是三位機場地勤人員要檢查行李。除了過X光機,一位女性地勤打開我的手提行李再次徹底檢,所有拉鍊都被打開,一罐皮膚科診所開的小罐分裝護唇膏還被收走。(有點好笑的是,地勤還討論說要不要收走;有個男生說護唇膏可以帶上機,那位女生說只有棒狀的才可以,沒個準則的樣子。覺得很麻煩,乾脆直接給他們了,反正不是什麼大不了的東西)

登機前給地勤人員看過登機證後,竟然我又被抽到,於是手提行李又被翻出來一次,連鞋子也脫了,還好我沒帶什麼違禁品(笑)。歷經小波折,總算順利搭上飛機,即將去國千里。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s