[遊記] 2006年日本行 (6)

2006/09/29(五)晴 和歌山縣 高野山
在京都玩了三天之後,為了讓手上的KANSAI THRU PASS發揮最大的功用,決定脫離原訂的計畫,改往高野山去。高野山路線,雖然有特急「高野」可僅花1小時抵達。但拿KANSAI THRU PASS的話還要補上特急卷的差價。因此還是用時間換取金錢的方法,提早出門前往高野山。一大早我來到了南海新今宮車站,搭上往和歌山縣橋本市的急行電車,開始了高野山之旅。在橋本市換乘三排座位的登山電車,沿著鐵軌上山,只見處處林木挺立,車外一片綠意盎然,讓我大為慶幸,今天早起長途搭車的辛勞沒有白費。

換乘
嶄新的南海電車,往高野山去。電車的終點實際上是在山腳下的極樂橋車站(海拔約500公尺),然後於極樂橋站換乘登山軌道纜車上高野山。

高野山大門
高野山大門。以往作為高野山主要入口處的大門。後來為了開闢公路,稍微被移動一下位置。

公車時刻表
精美的公車時刻表。高野山上還有高中跟大學!難不成有人從外地每天通車來這裡上課嗎?真是不可思議。

根本大塔
高野山上的世界文化遺產就是這作根本大塔。根本大塔位於大伽藍內,而大伽藍指的乃是佛教僧侶的修行場。根本大塔原本的作用是藏經閣。但根據黃氏古蹟增值理論,你只要蓋一間廟,然後放著三四百年沒被風吹倒、沒被天上掉下來煙火燒掉,那就可以等著聯合國文教組織來發證書了。

金剛峰寺
真言宗總本山,金剛鋒寺是明治維新後政府為了管理高野山上的佛教事務,整合了數間寺院資源後蓋的。境內也有枯山水。另外最裡面還有茶室,供遊客休息之外,還提供一份點心與茶。

470日圓玉�丼
離開了高野山後又回到大阪。這天的晚餐地點是鼎鼎大名的日本橋定食店「あさちゃん」。這家店出名的是超大碗又超便宜的定食,進去後我就被其他客人盤子的容量給嚇到了。考慮到吃不完還要付罰金,最後只好臨陣退縮,點了小盛的定食。雖說是小盛,但是熱新的老闆娘盛到碗裡的白飯可是尖起來的(由上而下拍可能感覺沒那麼可怕)事後幸虧只有點小盛,如果點了大盛的話說不定會吃到吐出來…

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s