[遊記] 2006年日本行 (8)

2006/10/01(日)小雨 廣島縣 宮島
霧裡的宮島
籠罩在霧中的宮島;宛如現世的仙境一般。


海�鳥居
前一天晚上天氣預報說廣島今天可能會下雨。抵達廣島後,果然天空中飄著細細雨絲。由於下雨的關係,海面是白茫茫的一片,隨著渡船的前進,隱身在霧中的宮島慢慢地現出輪廓來了。JR渡船的航線較民間渡船航線更靠近海上大鳥居,此時除了讚嘆聲外,只聽見船上乘客手上的相機快門聲此起彼落響個不停。

嚴島神社
建於海上的嚴島神社(這張照片是在退潮時候照的)。12世紀時得到平氏的供養而興盛一時。也已經被登錄為聯合國世界文化遺產。日本的世界文化遺產會不會太多了!?這一天嚴島神社裡裡外外有許多的中、小學生在寫生作畫,好像是當地舉行了什麼美術比賽吧。這次旅行我見到這樣的情景兩次(笑)

不消靈火堂
彌山。四邊霧氣繚繞,有如凡人不可達的仙境。前面的塔建築叫做「不消靈火堂」。謠傳當年空海和尚在此點燃火種後至今未曾熄滅過(穿鑿附會的可能性極大)。

瀨戶內海
彌山山頂。從剛才的靈火堂處再往上走20分,終於攻頂成功了。真不應該連續兩天爬山(前一天是登鞍馬山),竟然走到膝蓋有點痛。但為了美麗的風景,這點犧牲是值得的。山頂上有座小瞭望臺(兼販賣部),要爬山的人記得攜帶充足的飲水…不然山上的物價可是又比山下貴了20%…

下山後已經是中午兩點,肚子也快餓扁了。由於山上沒賣吃的東西(彌山山頂那販賣部不算的話),又走回宮島的商店街。幸虧日本的餐飲店中午都沒休息,否則在這沒有便利商店的觀光區恐怕只有餓死一途。想起當初在龍安寺那群可愛的中學生給我的パンフレット,於是找了一家價位較合理,而且有賣穴子丼(あなごどん)的店用餐。這一餐吃掉了1500YEN,也是這次旅行期間最貴的一餐。所謂的穴子丼就是把用炭火烤過的鰻魚放在白飯上頭的料理,根據パンフレット的說法,這是宮島的名產,不同的店家會有不同的調理方法。我吃的那間店,鰻魚下面的白飯還有用醬油跟其他香料浸過,味道比一般的白飯還要好。但憑良心講,鰻魚不夠大塊,根本就吃不飽 😦 不過那是一間很有趣的家族料理店,幫我點菜上菜的都是一個可愛的國中生 🙂

在關西走了許多天的路,明天(10/2)就要告別中央新館CHECK OUT了。這次在這裡住了八天之久。十分感謝熱心親切的工作人員們,尤其是櫃台的首藤桑、下西桑跟都築桑,每天早上都親切的幫我裝水。真是太感謝他們了。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s