時間金錢


匯款到日本要花多久時間?

早上去新光銀行屏東分行領錢,順便匯別科的入學金,櫃台小姐說,作業時間需要3~5天。截止日是15日,好險我有先問,不然有可能會來不及。她們會先報到台北的國外部統籌後再行匯出,所以花費的時間會比較長。不過5天的話也太久了吧,我買張支票拿去郵局寄EMS也不過3天。接著她又說,客戶告訴他們,隔壁的國泰世華銀行匯款到外國速度極快,甚至2小時就可以入帳,並熱心地建議我,趕時間的話去國泰世華匯。哇,差別可真大,3~5天 v.s 2 小時,如果是分秒必爭的商業交易的話,沒人會去慢的地方匯吧? 😛

不過國泰世華外幣匯率是有名的差,所以又走到了100公尺外的彰銀屏東分行。上次也是在這邊匯報名費的。結果他們說匯日本快的話當天就好,最慢第二個工作日一定會入帳。原因是彰銀屏東分行在日本有開戶,只要送電報過去日本的開戶行,對方銀行就會從銀行在日本的戶頭直接轉帳給你想要匯款的對象。原來如此,這就是速度差那麼多的理由啊。看來大銀行還是有好處。如果彰銀更新自動化交易設備的腳步能再快一點的話,也許我會更喜歡它的 🙂

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s